Закупка угля в ЮАР. Аналитика и выводы

Nelle ultime settimane un grosso scandalo relativo all’acquisto di carbone dalla Repubblica di Sudafrica ha coinvolto importanti esponenti del precedente governo.

Riposto l’analisi della questione condotta da un esperto del settore.

Офіційний блог проектів “Твоя участь в процесі прийняття рішень”

Два месяца я мечтал увидеть текст этого договора. И то, что он появился в открытом доступе (http://img.pravda.com/files/0/0/contract.pdf) является не только следствием обострения политической борьбы (в т.ч. за портфели в Кабмине), но и показателем развития гражданского общества. Хотел написать победы, но до победы еще далеко. В данной довольно узкоспециализированной теме я бы себя отнес к экспертам, к тому же лично приходилось сталкиваться со всеми заинтересованными сторонами (кроме министра и замминистра). Поэтому хочу акцентировать внимание на нюансах, незаметных стороннему наблюдателю, и при этом не слишком уйти в дебри, чтобы бедолага не запутался окончательно:

1. Цена в договоре формируется на базе международного ценового индекса на южноафриканский уголь API3. Это хорошо и правильно. Но нигде в договоре не указан механизм установления и пересмотра цены в зависимости от уровня этого индекса. К тому же, API3 не является основным индексом и публикуется только в еженедельнике Argus, который на регулярной основе доступен единицам в нашей стране – годовая подписка…

View original post 461 more words

Advertisements